Описание
Куттеры по признаку воздействия на продукт относятся к группе машин для резания подкласса измельчительного оборудования. Использовать это оборудование в предприятиях питания и продовольственных магазинах стали несколько десятилетий назад, оценив результаты работы куттеров на мясоперерабатывающих предприятиях. Название куттер происходит от английского слова cut, что означает резать. Основной рабочий орган куттера – быстро вращающийся нож, который способен не только резать, но и замешивать тесто, взбивать различные смеси, формировать гомогенные смеси, эмульсии (майонез) и аморфные массы (марципан). Скорость вращения ножа регулируется, традиционной считается1500 – 2000 об/мин, при 3000 об/мин хорошо образуются эмульсии (из оливкового масла и яичных желтков, например, в майонезе). Особая форма ножа позволяет проводить скользящее резание продуктов, при котором режущая кромка движется одновременно в двух направлениях относительно продукта: перпендикулярно лезвию ножа и вдоль него. Сила давления на продукт уменьшается, он меньше деформируется, лучше сохраняет свою первоначальную структуру и свойства. Измельчение исходных продуктов приводит к образованию новых поверхностей, меняются реологические характеристики, значительно возрастает способность образующейся гомогенизированной массы смешиваться с другими ингредиентами, поглощать и удерживать в связанном состоянии воду. КУТТЕР ROBOT COUPE R5 V.V. A имеет следующие габаритные размеры: высота 480мм, длина 350мм, ширина 280мм. Напряжение 230В, мощность 1,3кВт. Вес 24 кг. Объем дежи 5,5л. Скорость вращения ножа 300/3000 об/мин. Корпус из поликарбоната, дежа из нержавеющей стали, это обеспечивает выполнение строгих гигиенических норм при соприкосновении стальных деталей с продуктами питания и стойкость к воздействию кислот, солей и процессам окисления Прозрачная крышка Grande Vision, оснащенная съемной прокладкой и отверстие в ней для добавления жидких и сыпучих ингредиентов во время работы. Вентилируемый электродвигатель и прям